揭阳粤东新城纪工委信息公开
网站首页 > 组织机构
组织机构
文章来源:  发布日期:2020-10-30

领导班子成员

    吴春光  粤东新城党工委委员、纪工委书记、监察专员办公室主任


内设机构

设立中共揭阳市粤东新城纪律检查工作委员会办公室,作为中共揭阳市纪律检查委员会派出机构,与揭阳市监察委员会派出粤东新城监察专员办公室合署办公。纪工委办公室、监察专员办公室的主要职责是:

一、负责粤东新城党的纪律检查和监察工作。

二、贯彻落实上级关于纪律检查工作的决定、规定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线方针政策和决议的执行情况,协助推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。

三、贯彻落实上级关于监察工作的决定、规定,维护宪法法律,依法对党工委管理的行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。

四、依照党的章程和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责。依照法律规定履行监督、调查、处置职责。

五、负责组织协调全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。

六、负责综合分析全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,对纪检监察工作重要理论及实践问题进行调查研究。

七、完成党工委和市纪委监委交办的其他任务。

上一项: 已经是第一项了
下一项: 已经是最后一项了