网站首页 > 他山之石
惠州市龙门县纪委监委:暖心回访激励“跌倒”干部再出发
文章来源:南粤清风网  发布日期:2021-11-08

  “我刚受处分的时候,心里既悔恨又羞愧。但是组织一直关心我的工作生活,找我谈心谈话,让我重拾了信心。今后我要用努力工作来回报组织的关爱……”龙门县一位受处分人员在接受结对帮教时袒露心声。

  为认真贯彻“惩前毖后、治病救人”的方针,加强对受处分人员的教育帮扶,近期,龙门县纪委监委对124名受处分人员开展了回访教育工作,通过直接回访、委托回访和信函回访的方式,及时了解掌握受处分人员的思想、工作、生活情况,有针对性地开展心理疏导和困难帮助,促使其转变思想、提高认识、激发工作热情。

  同时,龙门县纪委监委领导班子成员对70名受处分人员开展一对一、面对面结对帮教,帮助受处分人员端正认识、改正错误,鼓励他们卸下思想包袱,找回初心,轻装上阵干好本职工作。

  “‘惩’只是手段,‘治’才是目的。对党员干部既要严管,也要厚爱;监督执纪既要有力度更要有温度,才能激励党员干部敢于担当作为。”龙门县纪委监委相关负责人表示。