网站首页 > 巡视巡察
市委领导调研指导六届市委第九轮巡察工作 要求要高质量完成本轮巡察任务
文章来源:清风揭阳网站  发布日期:2021-04-23

  4月22日下午,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王绍乐赴揭西县调研指导六届市委第九轮巡察工作,到巡察组驻点了解巡察阶段情况,与部分巡察干部座谈交流,对巡察各项工作有序开展表示肯定,就做好下一步工作提出要求。

  王绍乐强调,本轮巡察工作时间紧、任务重、要求高、责任大,要持续深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻巡视工作方针,严格落实巡视工作条例,站在“两个维护”的高度全力以赴抓深抓实巡察监督。要不折不扣坚持政治巡察定位,突出“三个聚焦”,着力发现被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位等问题。要准确把握本轮巡察政法系统的规律特点,结合开展政法队伍教育整顿,着力发现贯彻落实习近平总书记对政法系统重要指示批示精神和党中央关于政法系统重大决策部署不到位等问题。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,把精准发现问题、推动解决问题作为工作的出发点和落脚点,推动全面从严治党落到实处。要加强队伍管理,进一步严格纪律要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,高质量完成本轮巡察任务。
  市委巡察工作领导小组有关同志参加调研活动。
(市委巡察办 供稿)