网站首页 > 他山之石
多措并举 持之以恒推进作风建设
文章来源:  发布日期:2021-04-20

省建行纪委驻揭阳市分行纪检组认真履行教育和监督职责,多措并举,持之以恒推进作风建设,努力营造风清气正政治生态。

紧盯思想教育,营造廉节氛围及时传达省分行纪委工作要求,在重大节假日前,利用微信、美篇、工作邮箱等平台广泛开展廉洁教育、纪法教育;近期,专门组织党员干部观看当地纪委今年首部关于顶风违纪收受高档节礼问题的作风暗访片,提醒广大党员干部要把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,切实筑牢纪法和思想道德防线。

紧盯监督重点,主动靠前监督结合当地常态化疫情防控最新要求和驻在行实际,加大对驻在行疫情防控措施落实、支持六稳六保、服务质量等情况的日常监督力度。对发现的问题做到早提醒、早防范,严防小问题养成坏习惯、积累成大问题。

紧盯关键领域开展专项监督针对贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,联合驻在行办公室,举一反三,对驻在行节前职工食堂和公务车辆封存情况的突击监督检查;深入基层网点检查用餐情况,推动厉行节约、反对浪费;通过调阅监控录像对县域支行公车进行核查、对部分基层网点营业场所情况进行抽查,推动相关制度要求落实到位。