网站首页 > 审查调查
普宁市政协原党组成员、副主席黄增权严重违纪违法被开除党籍和公职
文章来源:清风揭阳网站  发布日期:2021-01-27

  日前,经市委批准,揭阳市纪委监委对普宁市政协原党组成员、副主席黄增权严重违纪违法问题立案审查调查。

  经查,黄增权丧失理想信念,背弃初心使命,违规收受礼金;利用职务上的便利,为他人谋取利益并非法收受巨额财物。
  黄增权严重违反中央八项规定精神,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经揭阳市纪委常委会会议研究并报揭阳市委批准,决定给予黄增权开除党籍处分;由揭阳市监委给予其开除公职处分;终止其普宁市第十三次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  黄增权简历
  黄增权,男,汉族,1961年6月出生,广东普宁人,在职大学学历,1981年7月参加工作,1984年12月加入中国共产党。
  2001年12月任普宁市政府党组成员、普宁市政府办公室主任
  2002年8月任普宁市政府党组成员,普宁市政府办公室党组书记、主任
  2009年9月任普宁市政协党组成员、副主席,普宁市政府党组成员,普宁市政府办公室党组书记、主任
  2012年7月任普宁市政协党组成员、副主席,普宁市委办公室主任
  2013年3月任普宁市政协党组成员、副主席
  2015年3月任普宁市政协党组成员、副主席,普宁市历届政协委员联谊会常务副会长
  2020年12月被免去普宁市政协党组成员职务,不再担任普宁市政协副主席