网站首页 > 廉洁文化
【廉洁揭阳】丨清风沁校园 廉洁润师生——惠来县纪委监委开展廉洁文化进校园活动
文章来源:  发布日期:2022-09-21


      为了深入推进廉洁文化进校园工作,营造崇廉尚洁、崇德向善的校园氛围。近日,惠来县纪委监委依托“开学季”,在惠来慈云实验中学开展“清风沁校园 廉洁润师生”主题活动。 

  此次活动通过签名仪式、倡议发言、主题讲座和庄严宣誓四个环节,充分发挥了廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,积极推进廉洁教育进校园、进课堂,提高广大教职工乐于奉献、爱岗敬业、廉洁从教的意识,增强广大学生干净做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,在潜移默化中深植“廉洁基因”。

  据悉,今年以来,惠来县纪委监委坚持把廉洁文化进校园作为推进新时代廉洁文化建设的重要抓手,积极推进清廉校园建设。通过开展校园廉洁读书和青年老师话廉洁视频展播等活动,将廉洁文化融入师德师风,用有形的教育活动汇聚无形的精神力量,营造风清气正的育人环境,在全县范围内形成“学廉、思廉、践廉、传廉”的浓厚氛围。

(惠来县纪委监委  供稿)