网站首页 > 工作动态
启航新征程 建功新时代——市纪委监委召开“七一”座谈会
文章来源:清风揭阳  发布日期:2022-07-07

    7月6日上午,市纪委监委召开2022年“七一”党员干部座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄伟东围绕“我是谁”“为谁而战”“如何战无不胜”三个问题上主题党课。会议通报表扬市纪委监委2022年党员先锋岗和优秀共产党员,先锋岗部门和优秀党员代表围绕“启航新征程,建功新时代”主题进行发言。

  黄伟东强调,每个党员干部都要牢记“我是谁”。牢记自己的第一身份是共产党员,既是中华民族先锋队员,也是人民群众中的普通一员,更是惩恶扬善的纪检监察干部。要继承和发扬革命先辈的崇高精神,把对党忠诚融入对事业的不懈追求中,以高度负责的态度去完成党和人民赋予的神圣使命,为推进党和国家事业行稳致远提供坚强保障。

  黄伟东强调,要清醒认识到“为谁而战”,认真履行好职责使命。纪检监察干部要为党而战,从革命先辈的手中接下“接力棒”,继续发愤图强、矢志奋斗,把为党而战落实到推动高质量发展,创造高品质生活,加快建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城和产业强市的实际行动中;为人民而战,始终把人民立场作为正风肃纪反腐的根本政治立场,用心用情用力解决人民群众的急难愁盼问题,以正风肃纪反腐凝聚党心民心,以“时时放心不下”的责任感、使命感、紧迫感换来人民群众“时时放得下心”的获得感、幸福感、安全感;为纪检监察事业而战,忠实履行党和人民赋予的职责使命,围绕现代化建设大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,保持反腐败的政治定力,更加自觉坚持严的主基调,坚持稳中求进,坚持有腐必反、有贪必肃,以实际行动当好党和人民的忠诚卫士。

  黄伟东要求,要在“如何战无不胜”上锤炼攻无不克、战无不胜的过硬能力。旗帜鲜明讲政治,凝聚战无不胜的向心力;勤学苦练强本领,注入战无不胜的源动力;戮力同心勇担当,提升战无不胜的执行力;冲锋陷阵敢斗争,淬炼战无不胜的战斗力;如履薄冰知敬畏,保持战无不胜的自制力;令行禁止守底线,增强战无不胜的免疫力。

  黄伟东代表市纪委常委会,向受到表彰的部门和党员表示祝贺,希望受表扬的部门和党员珍惜荣誉、砥砺前行、再立新功。全市纪检监察干部要以榜样为镜,向先进看齐,昂扬斗志、奋勇争先,凝聚起启航新征程、建功新时代的磅礴力量,以实际行动推动揭阳纪检监察事业高质量发展。